Местная религиозная организация мессианских христиан
Мессианская Община "Бейт Эль" города Нижнего Новгорода

Прославление


Мессианская Община “Бейт Эль” Нижний Новгород регулярно записывает музыкальные СD диски с мессианским еврейским прославлением. Вы можете бесплатно загрузить их в формате mp3 по ссылкам ниже! Благословений!

 

Библейское прославление

(Из книги: Джастер Д. Достигая зрелости. Уч.пособие.  Изд. группа «Шамаш», – Ровно, 256 стр.)

Во многих местах мессианские евреи заново открыли для себя радость и жизнь, которые свойственны библейскому прославлению. Хотя мы не пытаемся установить абсолютные нормы ни для одной из разновидностей библейского прославления, необходимо отметить несколько аспектов. Йешуа сказал, что Отец ищет истинных поклонников, которые будут поклоняться Ему в духе и истине (Иоанн 4:23-24).

Свобода прославления в Писании включает в себя спонтанность, танец, вознесение рук и пение написанных молитв (в книгу Псалмов входит материал, предназначенный для пения).

Такая свобода в прославлении доставляет Господу наслаждение и являет Его присутствие. Она извлекает нас из наших забот, в которых мы замыкаемся, и вводит нас в радость Бога. Хвала и свобода также сильно оскорбляют плотских и гордых людей. Писание учит благопристойности и порядку, но свобода прославления и даже возможность ошибок во время поклонения намного больше и важнее, нежели это может допустить гордость.

Когда мы собираемся для поклонения, мы, прежде всего, должны стараться превознести Бога и Его Мессию. На этом следует сосредоточиться.

Мы стараемся поклоняться в единстве как община, в то же самое время, не соблазняясь по поводу того, что мы слышим от тех, кто находится вокруг нас. Если кто-то постоянно отвлекает остальных от поклонения, нам следует наставить его в любви. Если ты хочешь истинно поклоняться Богу в соответствии с тем почтением, которого Он достоин, то приходи на служение во время. Не влетай в Его Святое Святых “на всех парах”, но подготавливай себя к этому во время молитвенной части служения. Опоздание и другие признаки лени являются проявлением несерьёзного отношения и урезают полноту присутствия Духа, которое Бог желает излить на нас во время поклонения. “Иди в ногу” с Духом и общиной, не отвлекаясь и стараясь уловить направление всего служения. Будь готов услышать Бога и обновиться, когда ты славишь Его.

Служение поклонения подготавливает нас к тому, чтобы услышать Слово Бога и откликнуться на него.

Мессианское еврейское поклонение является уникальным опытом. Община, собравшаяся для поклонения, является храмом Господа (1 Коринфянам 3:6). Нет, и не может быть формулы для того, что мы называем “служением поклонения”. Служение поклонения можно начинать как с быстрых, так и с медленных песен. Оба подхода являются библейскими. Опираясь на очевидность Писания, мы могли бы сказать, что более обычным является приход к Господу с радостными песнями, но следует остерегаться мысли о том, что существует какая-либо формула для проведения служений, к примеру, начинать с быстрых ритмичных песен и затем переходить к более медленным. Писание не предлагает нам утвержденного подхода к поклонению по той простой причине, что Бог не хочет, чтобы мы приходили к Нему с заданной формулой для наших служений. Если бы у него был какой-то ритуал или образец, Он бы непременно дал его нам. Но Йешуа совершенно ясно дал нам понять, что поклонение должно быть не исполнением ритуала или формулы, но должно исходить из сердца (Ин.4:23-24).